Chama-se Genuino e serve a verdadeira comida italiana fora do circuito habitual da cozinha transalpina. Este restaurante encontra-se na cidade de Matosinhos, no Porto, e nasceu da vontade de Federico Voltolini, um apaixonado pela gastronomia italiana.
O menu do Genuino apresenta uma cozinha alternativa com pratos que incluem a Polenta e Bacalhau alla Vicentina, um Risoto de Abóbora, Creme de Parmesão e Bochecha de Porco Crocante, um Ravioli de Ricotta e Trufa e, como sobremesa, um Cannolo Siciliano, um tubo de massa frita com ricota doce e pistácios.
O serviço é personalizado e procura proporcionar uma experiência completa. Os clientes são recebidos com uma apresentação sobre o conceito Genuino, incentivando-os a experimentar novos sabores.
A chef Maria Sol procura inspirar-se em pratos regionais, além do menu fixo. Capri, Verona ou Florença são algumas das regiões contempladas na rotação do menu. Destaca-se também a recriação de um momento genuinamente italiano, com um aperitivo ao final da tarde, onde o cliente paga apenas o que bebe acompanhado de petiscos regionais.
No Genuino, a decoração concentra-se na madeira, pedra e cobre, uma vez que são os materiais que fazem o restaurante num espaço que transporta para Itália. Simples, contemporâneo e minimalista, o restaurante reflete o conceito de l’altra cucina italiana, “a outra cozinha italiana”.
Com capacidade de 50 lugares, mais 16 na esplanada, o restaurante disponibiliza um menu executivo ao almoço, que inclui um petisco de entrada, um prato principal de massa ou risoto (sugestão da semana) e uma bebida.
O restaurante Genuino está aberto terça-feira, das 19h às 23h; de quarta-feira a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, com um aperitivo italiano a partir das 17h; e domingo, das 12h às 15h.