É na Calçada Ferragial, a meio caminho entre o Cais do Sodré, Terreiro do Paço e Chiado, que encontramos o Bono, um restaurante que abriu recentemente na cidade e que concilia uma das técnicas mais antigas: cozinhar na brasa, às técnicas mais modernas dos restaurantes.

Robson Oliveira é o proprietário e chef deste novo espaço em Lisboa cuja proposta consiste num casual dining com pratos fumados na brasa, técnicas clássicas, produtos locais e uma gastronomia cosmopolita.

Nas entradas temos à disposição um ceviche com pérolas de tapioca e flores comestíveis  (12,50€ de corvina / 9,50€ de robalo), preparado com peixe fresco marinado por cinco minutos para preservar a sua crocância e molho numa versão autoral do molho ponzo feito com melaço de cana, que é uma homenagem aos sabores do Brasil, terra natal do chef.

no forno, para dar um toque fumado, é preparado o barbecue de polvo acompanhado de agrião tostado na brasa, puré de grão de bico e limão confit (19€).

Nos pratos principais a principal proposta é a Picanha Angus Uruguaia (19€), feita à moda brasileira, acompanhada com batatas fritas e molho demi-glace, um clássico da culinária francesa. A curadoria de cocktails e vinhos premiados são também partes integrantes do menu.

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