O novo folar da Páscoa do Penha Longa, em Sintra, tem direito a nome de lenda. “O Penedo dos Ovos” é inspirado na Lenda do Penedo dos Ovos e tem a assinatura The Chocolate by Penha Longa – a marca de chocolates artesanais liderada pelo Chef Pasteleiro Francisco Siopa. O chef foi buscar inspiração à Lenda do Penedo dos Ovos, segundo a qual por baixo de uma grande rocha situada na propriedade do Penha Longa havia um tesouro escondido que pertenceria a quem conseguisse deitar a pedra abaixo, atirando-lhe com ovos.
A simples leitura de como este folar é feito já deixa água na boca. Ora, começa com um delicioso praliné composto por uma mistura equilibrada de amêndoas, nozes e avelãs, aos quais são adicionados os nossos maravilhosos pinhões nacionais. Quanto à massa, é trabalhada com leveduras selvagens à qual é adicionada polpa de cacau e ovos. E há uma regra de ouro: neste bolo não há resquícios de açúcar processado. Toda a doçura vem do chocolate, do malte e do delicioso praliné confeccionado pela equipa de pastelaria. O toque final é dado pela decoração exuberante, inspirada na lenda do Penedo dos Ovos, com folha de ouro na base, seguido de apontamentos de mousse de chocolate – com um toque de caramelo e flor de sal – e no topo três ovos de chocolate leite dourados a ouro em pó.
O folar tem o valor de 35 euros já está disponível para encomendas até 10 de abril. Os pedidos devem ser feitos com 24 horas de antecedência através do email restaurants@penhalonga.com ou do telefone 219 249 011. As encomendas podem ser levantadas no Penha Longa ou entregues em Sintra e Cascais sem custos. As entregas em Lisboa tem um custo de 5 euros.