O desconfinamento aconteceu ao mesmo tempo que a chegada do bom tempo e dos dias mais longos, o que é sinónimo de saudades de desfrutar de um almoço ou jantar. Da vista desafogada sobre a cidade do Porto aos pratos de assinatura do chef Ricardo Costa, a reabertura dos terraços do The Yeatman faz-se acompanhar de uma única recomendação: saborear os prazeres da vida.
A vista sobre a cidade do Porto já é um clássico ao qual se juntam as propostas gastronómicas do chef Ricardo Costa, recentemente nomeado para integrar a lista dos 100 melhores chefs do mundo, e a amplitude da carta de vinhos da garrafeira, que acolhe uma das mais completas e premiadas coleções de vinhos portugueses.
O terraço do Dick’s Bar & Bistro está aberto das 11h00 às 22h00, durante a semana (fechado ao fim de semana e feriados devido às restrições). Entre os petiscos sugeridos pelo chef estão a seleção de enchidos nacionais com pickles caseiros por 18 € ou o Croquete de arroz de pato, parmesão e rúcula frita com um custo de 14 €.
Existem ainda sugestões para uma experiência mais gastronómica, como o Arroz caldoso de lavagante e vieiras com um custo de 42 € ou Entrecôte de boi nacional com batatas salteadas e pimentos padrão por 37 €). Regressaram também as sobremesas e os gelados e sorvetes caseiros com um custo de 11 €.
O terraço do restaurante The Orangerie reabre também para almoço (12h30-15h) e jantar (19h-22h), durante a semana (fechado ao fim de semana e feriados devido às restrições), convidando o cliente a uma experiência gastronómica mais sofisticada, com um menu de degustação de quatro pratos por um custo de 45€.
Para quem preferir há opções vegetarianas à carta, como a Salada da estação, Risotto de alho francês com açafrão e rúcula frita por 25 €.
Dada a limitação na ocupação do espaço, a reserva prévia é recomendada através de telefone 220 133 100 ou e-mail reception@theyeatman.com.