Localizado na Rua das Flores, no Porto, o hotel Casa da Companhia instalou uma food truck no seu pátio, conhecida como o “Pátio da Casa”, onde é servida uma versão portuguesa do famoso fish & chips com bacalhau.
O “Bacalhau & Chips” é uma criação com assinatura do chef Miguel Rocha Vieira e pode ser saboreado em formato grab&go ou na esplanada, situada em frente à food truck e com 12 lugares disponíveis. A carta inclui também opções de bebida, como refrigerantes, limonada e cervejas.
“Era uma coisa que já queria fazer há muito tempo. Como apaixonado que sou pela gastronomia portuguesa, percebi que o bacalhau é um símbolo tão identitário de Portugal e merecia ter um palco próprio de uma forma inovadora. Quisemos unir a tradição do bacalhau com a popularidade do fish & chips britânico” explica o chef responsável pela gestão de F&B dos hotéis geridos pela AHM – Ace Hospitality Management.
O chef sublinha que “a qualidade da matéria-prima tem de ser o ponto de partida e conseguimos garantir isto com a marca portuguesa Lugrade. Quando visitei a fábrica com o Chef Diogo Rocha, embaixador da marca, pude ver as várias partes do bacalhau e as diferentes formas de cura. Percebi que tinha encontrado um produto de excelência e, por isso, o parceiro ideal”.
O prato é confeccionado com lombo de bacalhau fresco, temperado em salmoura e posteriormente passado num polme feito à base de cerveja preta, juntando-se ainda um apontamento de caril. O Bacalhau & Chips é acompanhado de batatas e de um molho tártaro, aromatizado com salsa, estragão e cerefólio.
O Pátio da Casa localiza-se na Rua do Ferraz, uma perpendicular à Rua das Flores, e está aberto todos os dias das 12h00 às 19h00.