Se é verdade que o confinamento nos limita algumas opções de lazer, também é verdade que há alguns prazeres que podemos manter, mesmo em casa. Um deles é desfrutar de uma refeição de restaurante. Com estas opções que damos em seguida vai poder receber em casa pratos confecionados por chefs e assim recordar o prazer da gastronomia.
Penha Longa Resort
A gastronomia assume um papel protagonista no Hotel Penha Longa, em Sintra, e, é por essa razão que no confinamento a equipa liderada por Pedro Almeida – Chef Executivo do resort – criou um menu de take away com opções variadas, das quais fazem parte pratos italianos, pan-asiáticos ou ibéricos, com a qualidade de sempre. Entre petiscos, sandwiches, sopas e entradas, pizzas, massas e risottos, pratos principais ou sabores asiáticos, há para satisfazer todos os gostos e apetites, até dos mais pequenos.
Os pedidos podem ser efetuados das 9h às 22h através do telefone(+351) 918 010 680 ou do email: takeaway@penhalonga.com. A taxa de entrega é de 5€ (Sintra, Cascais, e Lisboa).
Martinhal Cascais
A unidade de Cascais do Martinhal Family Hotels & Resorts, que em maio passado abriu as portas da cozinha do seu restaurante com o serviço de entrega de refeições ao domicílio, apresenta um menu especial, fixo durante o mês de janeiro, para ajudar a passar o confinamento. O menu divide-se entre Brunch e À La Carte, com ambas as opções disponíveis unicamente para entregas durante os fins de semana. Sendo o conceito dos Martinhal Family Hotels & Resorts orientado para famílias, as crianças não ficaram esquecidas, havendo uma opção pensada especialmente para os paladares mais jovens. A cereja no topo do bolo é o cheese cake da Avó Stern que, tal como o nome indica, respeita a receita original da mãe de Roman Stern, proprietário do Grupo Martinhal.
Para encomendar, basta consultar aqui o menu e fazer o pedido, até às 17h da sexta feira anterior à data de entrega, através dos seguintes contactos: WhatsApp: 911 931 511E-mail: concierge.cascais@martinhal.com. As entregas ao domicílio, gratuitas no concelho de Cascais, serão feitas entre as 11h e as 13h, independentemente do dia — sábado ou domingo — agendado. Aos pedidos para entregas fora do concelho de Cascais será acrescida uma taxa de entrega, variável de acordo com o concelho de destino. O pagamento deverá ser feito por cartão de débito ou crédito, Multibanco e MBWay.
Epur
Fecha a porta do restaurante, mas volta o menu Epur em casa, que é como quem diz deixar o nosso almoço ou jantar nas mãos do Chef Vincent Farges, com todos os requisitos de uma cozinha de excelência e aproveitá-la no conforto de nossa casa. O que diz a um Creme de castanhas com trufas pretas ou a um Guisado de veado com Touriga Nacional, acabando com uma sobremesa de Chocolate, amendoim e caramelo salgado? As opções são várias em que o pão e pastelaria caseiros também estão incluídos, assim como compotas ou lardo caseiro, entre outras. As encomendas estão disponíveis de 2ª a 6ª entre as 9h e as 14h pelo telemóvel 924437471. O Take away está disponível entre 6ª e sábado das 12h às 13h. As entregas ao sábado são efetuadas entre as 13h e as 15h, em Lisboa pelo valor mínimo de 55€ e em Cascais, Estoril, Oeiras pelo valor mínimo de 80€
The Albatroz Hotel
O The Albatroz Hotel, em Cascais, lançou uma nova oferta do menu de entregas em casa/take-away desenvolvido pelo nosso chef. O menu, que pode ser consultado aqui, é variado e inclui desde pão caseiro a folhados e sopas; uma seleção de peixes, carnes e sobremesas gourmet. É ainda possível encontrar a edição limitada: “Especial Mar – Prato de Marisco” bem como os clássicos de sobremesas mais pedidas. Os pedidos podem ser solicitados todos os dias por telefone através do número 214847380 ou por e-mail para info@thealbatrozcollection.com.
As encomendas são entregues todos os dias, das 12h às 18h, em sua casa pela nossa equipa, e poderá optar pelo pré-pagamento através de transferência bancária ou por multibanco no ato da entrega. O menu take-away/entregas em casa está disponível no concelho de Cascais, com entrega grátis a partir de 30€.
deCastro
O mundo virtual tem mais sabor desde que o chef Miguel Castro e Silva colocou o projeto deCastro, situado na Parede, à distância de um telefonema ou de um pedido através da plataforma Uber Eats. Conhecido pela cozinha de qualidade que abraça em todos os seus projetos, Miguel Castro e Silva desenhou uma ementa informal, e bem tradicional, numa altura em que, mais do que nunca, a comida de conforto é altamente valorizada.
No Menu estão, entre outros pratos, os celebrados Bolinhos de Bacalhau, os Pastéis de Massa Tenra, o Caril de Frango, a Moqueca de Atum, o Brás de Pato com Courgette e Cogumelos, a Francesinha ou os Hambúrgueres com pão de água acabado de cozer e feitos com carne selecionada. No final, há, claro, uma seleção de duas sobremesas sem glúten – o Bolo de Chocolate sem farinha e o Toucinho-do-céu. Para uma experiência a dois, é possível eleger no menu a opção “Petisco para Dois” que inclui Bolinhos de Bacalhau, Lulinhas, Alcachofras, Bacalhau à Brás ou Brás de Pato e a Oferta – Faça em Casa que contém os elementos essenciais para recriar dois cocktails Porto Cruz Rosemary.
As encomendas podem ser feitas para take-away, beneficiando nesta opção de um desconto de 15%, ou através da aplicação Uber Eats numa zona limitada entre Carcavelos e Estoril. Os pedidos feitos para take-away são levantados na Rua Cândido Dos Reis 307, 2775-184 Parede, no Pólo do Colégio da Bafureira. Todos os pratos são entregues em embalagens 100% biodegradáveis
Este artigo foi originalmente publicado a 22 de janeiro de 2021 e atualizado com nova informação a 27 de janeiro de 2021.