Maída

Criado a partir da imaginação de dois jovens libaneses, Anna e Anthony, o Maída é um restaurante que tem uma carta essencialmente mediterrânica, com raízes libanesas e influências da Síria e Grécia.

Dos variados pratos do menu, destacam-se o Hummus com toque de romã (7€) ou o Artichoke & Spinach, um gratinado “reconfortante” (10,20€). Nas saladas pode encontrar a Fatoush (11,50€) e o Tabbouleh (12,20€), “obrigatórias em qualquer mesa libanesa”, afirma o Maída. Nos pratos principais, sobressaem o Shawarma, ideal para partilhar (17,30€), e o Chicken Breast (15,60€), pensados para comer “sem cerimónias”.

Para terminar, o tradicional Znoud El Set, pastel crocante de massa filo tipo baklava, recheado com ashta (nata doce libanesa), coberto com pistácio (4,20€), e para os fãs dos clássicos europeus, o Tiramisù do MaÍda entra em ação (10,20€).

Maida_Press-114-1024x683 Prove a cozinha do Maída, de base mediterrânica com raízes libanesas
Anthony e Anna, proprietários do Maída

Apesar da comida, o Maída é também um espaço de convívio e divertimento, com a presença regular de DJ ao final da noite. Todas as semanas, DJs de diferentes estilos e origens dão vida às noites do MaÍda, “mantendo o espírito cosmopolita e livre do espaço”. Novos talentos e novos sons são sempre bem-vindos, basta submeter propostas em maida.pt.

O Maída tem ainda uma janela ao postigo, onde se pode encontrar um grab and go para quem não tem tempo a perder, estando disponível a qualquer hora do dia.

O restaurante oferece ainda experiências chave na mão, especialmente pensadas para jantares privados, “com tudo tratado como se fosse em casa, mas sem o stress de organizar”, conclui o Maída em comunicado.

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