O restaurante “À TERRA” do Octant Furnas, em São Miguel, apresenta uma nova carta com sabores açorianos. Sob a direção do Chef Henrique Mouro, do Alto Alentejo, o restaurante oferece pratos de autor, cozinhados tradicionalmente ou de forma contemporânea.
“Cada prato desta nova carta foi pensado e planeado com paixão, com originalidade e sobretudo com respeito pelos produtos regionais, como o inhame, os peixes sempre frescos, ou a tão suculenta carne dos Açores. Há um misto de tradição, com um toque de sofisticação na interpretação de texturas e conjugação de sabores”, explica Henrique Mouro, chef do Octant Furnas.
Para partilhar ou saborear individualmente, os caldos como a Canja de polvo assado com dumplings de salsa, a entrada de queijo ‘mistérios’ panado com compota de nectarina, ou o caranguejo de casca mole com algas, milho e lima, são ideais para começar a refeição.
Entre os pratos principais, destacam-se o pernil de porco assado com mel de incenso e mostarda, a bochecha de novilho em vinho de cheiro com grão-de-bico e hortelã, a lagosta grelhada com molho de caril verde e espargos, e o encharéu de fricassé com ‘mil folhas’ de batata-doce e inhame. Para uma refeição mais leve, a nova carta oferece uma variedade de saladas, como a salada de quinoa com atum, milho, ervilhas, alface e cenoura.
Os vegetarianos e vegans também têm opções, incluindo legumes crus com torradas de pão, milho e dips, o creme de milho com coentros e bagas goji, e o hambúrguer de inhame com cogumelos e sabores da ilha.
Para quem não resiste a uma sobremesa, o chef recomenda o queimado de chá dos Açores e biscoitos, a sobremesa de chocolate e pistacho da Sónia, ou o queijo fresco do Vale com mel das Furnas.