Na contagem decrescente para o São João, os visitantes poderão experimentar os restaurantes do WOW, em Vila Nova de Gaia, que vão servir menus dedicados à “noite mais longa da cidade”. No valor do jantar, está também incluído o acesso ao arraial de São João que está a ser preparado pelo Quarteirão Cultural e que vai prolongar-se até às 04h00.
Mira Mira
No Mira Mira, o novo espaço de assinatura do Chefe Ricardo Costa, existe um amplo terraço onde será possível assistir ao fogo de artifício da cidade do Porto. Às 20h00 serão servidos os aperitivos, incluindo presunto de belota Grande Reserva, fish & chips, bola de berlim & queijo e um caviar especial Mira Mira.
Já na sala, os pratos em destaque serão as mollejas, santola, lagostim e feijoada de bacalhau, aos quais se juntam as sugestões pensadas para o São João, como as sardinhas & salada de tomate, a anchova com cebolinhas, salicórnia e óleo de cebolinho e o wagyu kobe beef, o último de sete momentos, antes das sobremesas.
A experiência completa, com seleção de bebidas incluída, tem o valor de 300€ por pessoa. Para maior comodidade dos clientes, estará disponível o parque de estacionamento privativo do restaurante Mira Mira, em frente ao Museu Atkinson, limitado ao espaço disponível.
Steakhouse 1828
A steakhouse 1828 vai servir as carnes do produtor El Capricho, conhecidas como “as melhores do mundo”.
A refeição, que terá um custo de 200€ por pessoa, com bebidas incluídas, começará com um croquete de carne maturado feito à mão, seguindo-se o tártaro de lombo de boi coberto com caviar. A cecina, uma espécie de presunto de boi, será servida antes do ossobuco, uma generosa peça de carne confitada a baixa temperatura por 12 horas.
Angel’s Share
O bar vínico Angel’s Share terá à disposição um menu especial para acompanhar a sua ampla seleção de vinhos e cocktails.
Caldo verde, patanisca de bacalhau, febras e sardinha são os clássicos em destaque. O menu inclui ainda outros pratos, como bochecha de novilho & batata trufada ou falafel & tzatziki, e várias sobremesas.
Barão Fladgate
No Barão Fladgate será servido um buffet assente na tradição portuguesa. Entre os pratos servidos, destacam-se a entremeada, as fêveras e ainda o entrecôte de vitelão na brasa. Caldo verde, pimentos assados, mini rojões e bolinhos de bacalhau são outras das sugestões típicas do recheado buffet que terá um custo de 190€ por pessoa, com bebidas incluídas. Existem opções de marisco tais como as ostras de Aveiro, as gambas e os mexilhões.
A noite vai terminar com as sobremesas clássicas, como leite creme ou toucinho do céu. O espetáculo de fogo de artifício pode ser apreciado no pátio exterior.
Para quem queira estar apenas neste arraial de São João, ainda há bilhetes à venda que dão acesso à festa (que terá três palcos com música popular e DJs) e também a comida e bebida à discrição. Seis espaços espalhados pelo WOW, incluindo vários restaurantes, estarão de portas abertas e sem mesas reservadas para servir as típicas sardinhas, fêveras, caldo verde, cerveja e vinho a copo.