novidades inspiradas pelo chef João Lima incluem novas entradas e pratos principais, com especial destaque para os amantes de peixe.
novidades inspiradas pelo chef João Lima incluem novas entradas e pratos principais, com especial destaque para os amantes de peixe.

Com a chegada do verão, o restaurante Santa, em Lisboa, apresenta novos pratos que complementam o menu. As novidades inspiradas pelo chef João Lima incluem novas entradas e pratos principais, com especial destaque para os amantes de peixe.

Localizado ao lado icónica catedral Sé de Lisboa, o restaurante Santa é liderado por Danilo Dantas e Renato Rosconi. A cozinha, comandada pelo chef João Lima, apresenta pratos que refletem a riqueza da gastronomia portuguesa, desde receitas tradicionais a interpretações modernas e reinvenções de clássicos.

Nas novas entradas, destaca-se o Pastel de Bacalhau (6€), uma receita tradicional servida com molho citronete e azeite picante, frito na hora. Para os apreciadores de marisco, o restaurante apresenta as Tapas de Camarão (8€) acompanhadas de fatias de pão com creme de alho, crispy de couve e parmesão com ervas, uma receita inspirada nos churrascos de família do chef. Outra opção são as Gambas à Guilho (14€), servidas com um molho de vinho branco, alho e ervas, acompanhadas de pão quente.

Para pratos principais, o menu inclui o Polvo do Povo (26€) servido com minibatatas a murro, quinoa e molho Romesco, o Bacalhau Divino (24€), com lombo cozido a vapor e assado no próprio molho, acompanhado de batatas laminadas, cebola confitada e azeite de salsa e oliva, gratinado no forno. E para os que preferem algo mais inusitado, o restaurante apresenta o Aqui o Papa é Tuga (26€), uma espetada de camarão tigre em molho francesinha, grelos em tempura e tagliatelle em molho de tinta de choco.

Para os amantes de carne, há também novidades. O Filet Mignon à la Santinha (28€) é uma reinvenção do típico pica-pau português, com suculentos cubos de filet mignon salteados com o molho especial Santa, cogumelos, pickles caseiros e batatas fritas condimentadas à La Santinha, finalizado com coentros.

No Santa, a decoração é inspirada no típico Bairro de Alfama, com uma decoração que homenageia a proximidade da Igreja de Santo António e da Sé de Lisboa, num ambiente acolhedor e atmosfera religiosa.

O restaurante está aberto todos os dias, entre as 10h e as 00h.

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