No IKEDA Japanese Cuisine, no Porto, a divulgação dos sabores da cultura japonesa vai para além dos pratos. Para acompanhar a refeição, este restaurante propõe harmonizar a comida aqui servida com refrescantes cocktails, inspirados em ingredientes tradicionais do oriente e preparados com bebidas espirituosas originárias do país do sol nascente.
Combinando detalhes e sabores através da minuciosa técnica japonesa, algumas das receitas clássicas de cocktails ganham uma nova vida no balcão do IKEDA e resultam em propostas mais nipónicas.
É o caso do Matcha Collins (15€) – uma fresca combinação de gin, matcha, vermute, limão, soda e xarope de açúcar – ou do Mojito Ikeda (14€) – numa interpretação bem aromática que conjuga rum, shiso, lima e bitter.
Também o Sakura Blossom (15€) – com gin, vermute sakura branco com toques de flor de cerejeira, bitter, yuzo, xarope de açúcar e cereja – ou o Midori Sour (15€) – que junta vodka, licor de melão, yuzo, lima, bitter e clara de ovo – são outras das sugestões do IKEDA.
Tal como a cozinha japonesa, também estes cocktails são um verdadeiro apelo aos sentidos, apresentando-se com cores vibrantes, combinações de sabores inesperadas e uma grande atenção ao detalhe.
O IKEDA fica localizado Rua do Campo Alegre 416, no Porto e está aberto de terça a quinta-feira da 13h00 às 14h30 e das 20h30 ás 23h00. Sexta, Sábado e vésperas de feriado o horário sofre algumas alterações e passa a ser da 13h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h15.
Fotogaleria do IKEDA e dos sabores do Japão que eles dão a conhecer: