O Pão de Canela, espaço icónico no coração de Lisboa, soma mais de 20 anos a servir os clientes habituais da Praça das Flores e a surpreender os novos moradores de Lisboa. Agora apresenta-se com uma nova decoração e um menu aperfeiçoado.

A pastelaria “a par do Conventual era o único espaço na Praça”, declara Filipa Tavares, uma das gerentes do Pão de Canela, ao lado de Filipa Machado, ou as “Filipas”, como são conhecidas pelos clientes. Depois sentiu a necessidade de se expandir como restaurante, acompanhando o desenvolvimento da cidade.

Este espaço é bem mais que um café de bairro, para muitos é um local de trabalho, espaço para as festas em família, ponto de reunião entre amigos.

O desafio para o Pão de Canela era de remodelar o espaço, mantendo a sua essência enquanto pastelaria, mas atualizando a decoração para se adaptar aos tempos atuais. Por isso, a escolha foi óbvia: recorreram à designer de interiores catalã, Isabel López Vilalta, conhecida pelo seu portefólio de referência que inclui o três vezes estrelado El Celler de Can Roca (um dos melhores restaurantes do mundo), o hotel Omm, em Barcelona, ou mais recentemente, o hotel Grau Roig em Andorra e ao atelier RRJ Arquitectos.

Isabel Vilalta conseguiu conservar a identidade do Pão de Canela, agradando aos novos clientes e aos habituais, desta forma é possível criar e proporcionar uma boa memória a várias gerações de diferentes famílias.

  • B9D44DD9-36E3-4B78-9979-B6512A3D9026-1024x683 Pão de Canela, na Praça das Flores, apresenta nova decoração e menu
  • 716B8D55-73A6-4E4A-B979-FD63472AEF38-1024x683 Pão de Canela, na Praça das Flores, apresenta nova decoração e menu
  • 22757F37-4ED2-465C-B46A-6B193287AD23-1024x683 Pão de Canela, na Praça das Flores, apresenta nova decoração e menu
  • BA323151-117F-4309-96A2-3D29938E476A-1024x683 Pão de Canela, na Praça das Flores, apresenta nova decoração e menu
  • 5B9DBEA3-2B39-463A-94FE-15BF058D652A-1024x683 Pão de Canela, na Praça das Flores, apresenta nova decoração e menu
  • 2FAEEE4F-C99E-44B5-902D-A3803EC11D4B-1024x683 Pão de Canela, na Praça das Flores, apresenta nova decoração e menu
  • 885F2409-388D-4A83-9B91-215615386DFA-1024x683 Pão de Canela, na Praça das Flores, apresenta nova decoração e menu

O espaço foi redecorado com azulejos irregulares com diferentes tonalidades de azul, com peças em latão. Deu-se preferência aos tons quentes da madeira nos painéis das paredes e o ambiente transformou-se com grandes tapetes persas vermelhos, a contrastar com a restante decoração do espaço.

A esplanada do Pão de Canela apresenta-se como uma boa alternativa nos dias solarengos de inverno, por ser aquecida e coberta.

O ex-libris do Pão de Canela, o brunch buffet ao fim-de-semana, ganha concorrência. Assinado pela chef Joana Duarte (que passou pelo Tapisco como sous-chef ao lado de Henrique Sá Pessoa), o novo menu é um compromisso entre os pratos mais pedidos da casa, como o Polvo à lagareiro (15,50€) e o clássico Bitoque na frigideira (12€) como, também, novas propostas da cozinha portuguesa. 

Nas opções para partilhar, chegam os peixinhos da horta com maionese vegan (9€) e a tempura de pota, lima e maionese de coentros (12€). No menu do restaurante fez-se espaço para uma categoria de forno com arroz negro no forno 2px (27€) e pulled pork (12€) servido com batatas fritas e ovo estrelado. Nas propostas de grelha há atum braseado (15,50€) com alho francês grelhado e romesco de shoyu.

Nas sobremesas, o destaque vai para um prato que é rei – As farófias da Alice – que deve o seu nome à mais antiga colaboradora do Pão de Canela, a “mãe da casa” como se referem “Filipas”.

Artigo anterior7 lugares da Europa para aproveitar a primavera
Próximo artigoHotéis Solverde com campanha de descontos para verão de 2022

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor coloque aqui o seu comentário
Por favor coloque o seu nome aqui