Localizado em Lisboa, mais precisamente, nos jardins de Braço de Prata, o Rio de Prata abriu em novembro deste ano, à beira-rio. Com uma cozinha marcada pelos sabores portugueses, este restaurante lisboeta é o primeiro a ser inaugurado no complexo Prata Riverside Village.

Aberto de quarta-feira a domingo, este espaço nasceu pelas mãos de Bernardo Ventura, o proprietário, um jovem empreendedor que resolveu largar a carreira de piloto comercial para se dedicar inteiramente à área da gastronomia, depois de já ter colaborado com um projeto de restauração, tendo ficado a cargo da decoração do mesmo.

“Esta zona de Lisboa é muito agradável e tem cada vez mais movimento. Um dia, o meu pai, que trabalha aqui perto, viu este espaço disponível e eu fiquei logo interessado. Algum tempo depois, o Rio de Prata começou a ser desenhado e contruído, com o intuito de ser um restaurante versátil, adequado a todas as faixas etárias, e onde a qualidade do produto e o atendimento ao cliente são as peças-chave”, conta Bernardo Ventura, proprietário e criador do projeto..

Ao leme da cozinha do Rio de Prata – aberta para a sala -, está a chef Carla Sousa, que já passou por locais como o restaurante Sítio, do Valverde Hotel, o Darwin’s, na Fundação Champalimaud, ou o restaurante Flores, no Bairro Alto Hotel. Acompanhada pelo sous chef Rui Santos, a chef com raízes cabo-verdianas, apresenta propostas gastronómicas tipicamente nacionais, confecionadas com ingredientes frescos e sazonais.

A carta, oferece opções para partilhar, tal como o Croquete de alheira e compota de pimentos (8€), o Carpaccio de novilho (11€), e vários pratos de peixe e de carne – como o Bacalhau à chef (17€), uma receita que é renovada todas as semanas com novas propostas da chef, ou o Entrecosto caramelizado (18,5€). A par destas propostas, a carta contempla ainda apetecíveis sobremesas, como o Mil-folhas de pistachio e sorbet (8,5€) ou a Tarte de queijo e telha de medronho (6,5€). Composta por uma grande variedade de pratos, a ementa do Rio de Prata inclui também opções vegetarianas, como a Tempura de legumes da horta (8€) ou o Creme de espargos brancos e amêndoa torrada (6€).

Este restaurante é também o local ideal para almoços ou jantares de grupo, disponibilizando dois menus perfeitos para juntar a família e os amigos à mesa: o menu “Prata” (35€ por pessoa) e o menu “Rio” (29€ por pessoa). Estes menus de grupo têm de ser reservados com antecedência e incluem um menu infantil, para crianças até aos 12 anos, com um valor de 15€.

Para acompanhar as propostas gastronómicas, o Rio de Prata oferece uma carta de cocktails e diversas referências de vinhos, de várias regiões do país, expostas numa garrafeira em vidro, à vista de todos.

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