O 3HB Faro abre no próximo mês de junho e é o primeiro hotel de cinco estrelas em Faro da marca 3HB Hotels que já detém resorts no Algarve.
Enquadrado na revitalização da baixa da capital algarvia, o hotel nasce da ideia de criar um pólo de lazer na zona nobre de Faro, incluindo o hotel, 2 restaurantes, 2 bares, um deles num rooftop incrível com vista para a Ria Formosa, um centro cultural e de conferências e também o primeiro Santini (marca de gelados) no Algarve.
O hotel, que teve design de interiores de Paulo Lobo, conta com 103 quartos, com várias tipologias diferenciadas, spa com piscina interior, ginásio 24h, piscina e lareira exterior no rooftop, kids corner, experiências indoor e outdoor, entre outros serviços.
Quanto à oferta de F&B, o hotel assume também um papel de destaque, ao oferecer duas propostas de restaurantes “sofisticados, mas informais”. A primeira opção é o restaurante italiano (com toque e produtos Algarvios) Forno Nero, que já está em funcionamento e tem-se revelado “um sucesso”. A segunda proposta consiste num novo restaurante panorâmico, com vista para a Ria, que abrirá com a inauguração do hotel no início de junho. O novo restaurante, que será completamente inspirado nos hábitos, produtos e costumes da Ria Formosa, estará a cargo do Chef Algarvio Adérito Almeida, que sai do restaurante À Terra, do Vila Monte Farm House, para abraçar este novo desafio.
“A cidade de Faro, que não é um destino imediato para quem ruma ao Algarve, tem tido uma evolução fantástica em termos de revitalização de espaços comerciais, gastronómicos e de socialização, aliado a uma fortíssima componente histórica, cultural, bem como a ligação à Ria Formosa e às mais belas praias do país. Por todas estas razões já era altura de Faro ter um projeto de acordo com esta nova e entusiasmante fase da cidade”, refere Rodrigo Roquette, diretor de marketing e comunicação da cadeia 3HB Hotels.