Imagine que o Parque Eduardo VII é habitado por animais de grande porte. Animais esses que se invadem a porta do PRAIA NO PARQUE, entram e fazem do restaurante a sua nova morada.
Esta é a premissa imaginária para o refresh decorativo de que o espaço foi alvo recentemente e que se traduz, num primeiro olhar, na presença de uma girafa gigante na barra, um leopardo na cabine de DJ, um pavão na entrada e muitos animais extintos no papel de parede que cobre várias paredes e parte do teto do espaço.
Mantendo os pilares e pórticos em betão dos anos 50 que alicerçam um espaço com tantos anos de história, Joana Santana da NIU Brand Activation captou o instinto dos sócios no espaço e traduziu-o numa atualização estética que vai surpreender todos os que passarem a porta de entrada do PRAIA NO PARQUE.
Habituada a criar eventos de ativação de marca para grandes empresas, a equipa da NIU percebeu rapidamente que a barra, um dos elementos mais marcantes do edifício, teria de ser habitado por um novo inquilino – uma simpática girafa que espreita a cozinha. De autoria de Filipe Portela (artista especializado neste tipo de figuras de fantasia), é uma peça em fibra de vidro que acolhe quem entra.
O exótico papel de parede é da MOOOI e está presente em várias zonas do restaurante – da entrada, ao restaurante, passando pela esplanada (onde se mescla com as riscas do exterior) – funcionando como uma espécie de fio condutor que “veste” o espaço tornando-o mais “casa”.
Os tradicionais sofás em veludo vermelho ganharam um tom ocre, mais terra, e funcionam como o contraste que equilibra a profusão de imagem do papel de parede.
O pavão, símbolo do Praia do Parque, passou a ter um posto de destaque, logo à entrada, junto ao néon ‘Go Wild for a While’ e o seu
lugar na sala foi tomado por um espelho com moldura em rattan e uma jarra de dimensões generosas com flores naturais.
Da carta eclética, destaque para alguns clássicos como a Salada de Caranguejo Real, Romã e Dressing de Trufa; a Salada de Abacate, Manga e Tomate ou a Salada Caesar. Destaque ainda para o Carpaccio De Vazia Maturada 70 dias, Trufa Negra e Parmesão e para o Arroz Negro de Carabineiro. Nas sobremesas, o Petit Gâteau continua aliderar as preferências.