O Vou Sair foi conhecer no passado sábado, dia 15, o restaurante Nood, no Saldanha, o spot ideal para os amantes de cozinha asiática.
Espalhado por várias pontas do país, o Nood é um espaço descontraído e multicultural, que celebra os sabores mais icónicos do continente asiático. Com o mote “Asian food for soul“, o Nood leva qualquer cliente numa viagem gastronómica ao Japão, sem sair de Portugal, graças à sua decoração ousada, que começa logo à entrada, e à sua gastronomia de excelência. A simpatia das pessoas torna a experiência ainda mais agradável para um almoço ou jantar com amigos, família ou em casal.
A nossa visita teve um propósito: o Nood renovou recentemente a sua carta com opções ainda mais irresistíveis e cheias de sabor. A nossa experiência começou com os deliciosos Takoyaki (6,50€), bolinhos de polme com polvo, molho teriyaki, kewpie, katsuobushi e sementes de sésamo. O Takoyaki é um prato japonês conhecido por ser uma espécie de bolinho de polvo. É um lanche de rua tradicional no Japão e é amplamente apreciado em todo o país.
Ainda nas entradas, experimentámos os Ebikatsuo, camarões panados à japonesa, acompanhados por maionese Sakana. Além de não serem uma novidade, são a opção certa para os amantes de um bom camarão panado. O molho apimentado dá o toque perfeito para uma explosão de sabores na boca a cada dentada.


Nos pratos principais, optámos pelo já conhecido Shoyu Ramen (14,50€), com massa fresca, caldo de frango, tare de soja, peito de frango, ovo de ramen, cebolete, menma e mayu e rebentos de soja.
A nossa experiência culminou com o saboroso mocchi de chocolate (2,50€) e o refrescante cheesecake de yuzu, uma fruta cítrica originária do leste da China.
Ainda sobre as novidades da carta, destacam-se o Ramen de Caril Vermelho (12,50€), com caldo de frango, caril vermelho, perna de frango marinada, lima, saladinha de alho francês e menta; o Black Ramen (14,00€), uma explosão de sabor com caldo de Dashi, massa fresca com tinta de choco, camarão, canónigos, tosago, naruto maki, sumo de yuzu e lima; e o Abura Soba (12,50€), uma versão sem caldo que combina massa soba, molho abura, porco Chashu, menma, cebolete, ovo de ramen e naruto maki.
Os amantes de pratos de wok também têm razões para celebrar, com a chegada do Udon com Caril (12,50€), uma combinação indulgente de massa udon envolvida em caldo de caril, katsu de frango e queijo cheddar gratinado, e do Soba e Salmão (13,50€), que mistura massa soba com tinta de choco, leite de coco, pasta de trufa, cebolete, tosago e salmão curado em soja e mirin.
Para sorte de muitos, o Nood está presente em Lisboa (Saldanha, Chiado, Alcântara, Centro Comercial Vasco da Gama e Centro Comercial Alegro Alfragide), no Porto, e na margem sul do Tejo (Montijo e Setúbal).
O Nood Saldanha está aberto todos os dias, das 12h às 23h.

