A Ásia chegou a Faro pelas mãos de Rui Sequeira. O novo restaurante algarvio – Monky – apresenta uma carta cheia de sabores únicos, perfeitos para receber a estação que agora começa. As propostas gastronómicas, preparadas com ingredientes locais e exóticos, prometem conquistar o paladar dos amantes da cozinha asiática, e ser uma referência na restauração da região.
No início do ano, com o encerramento dos restaurantes durante o confinamento, o jovem chef decidiu pôr em prática um sonho antigo que estava ainda no papel: criar um restaurante virtual – o Monky – e assim levar os sabores asiáticos a casa dos algarvios. Passados três meses, o sucesso do projeto alavancou a inauguração de um espaço físico, localizado em Faro.
Tailândia, China e Índia são algumas das nações representadas nos menus do novo restaurante farense. Na cozinha, o chef deixa de lado as fusões para preparar as suas propostas gastronómicas sem invenções: aqui o receituário internacional é fielmente respeitado.
“Foram tempos desafiantes, mas nós adoramos desafios, e por isso o Monky tinha de ‘saltar’ da internet para o seu próprio espaço. Sou um apaixonado por comida asiática, e com este projeto posso dar a conhecer os verdadeiros sabores da Ásia não só a quem visita a região, mas a todos os meus conterrâneaos, que ao logo de todo o ano nos visitam e que gostam de novas e boas experiências gastronómicas”, conta o chef Rui Sequeira.
Crepes Primavera de Vegetais com molho Hoisin (6€ – 3 peças), Guiozas de Camarão (6 peças – 8,50€), Pad Thai (entre 13,50€ e 14,50€), Nasi Goreng (entre 13,50€ e 13,90€), Caris (entre 13,50€ e 14,90€) e Ramen (14,90€) são algumas das entradas e pratos presentes na carta do restaurante de Rui Sequeira, que escolheu o nome “Monky” – por associação ao lado mais divertido deste animal muito comum no continente asiático, de que o chef muito gosta. Para acompanhar estas especialidades gastronómicas, o restaurante propõe uma carta de bebidas singular, onde os cocktails e os sakes não faltam.
Para acompanhar a degustação das imperdíveis propostas gastronómicas, num ambiente de convívio descontraído, o restaurante tem dj às quintas-feiras, sextas-feiras e sábados a animar o espaço.