Trazer o melhor húmus do mundo a Lisboa e conquistar o coração e barriga dos portugueses é a promessa do novo restaurante de Lisboa: o Hummusbar.
O grão-de-bico é um superalimento e o ingrediente base do sucesso da cadeia húngara Hummusbar, que chega agora a Portugal, ao mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Tudo para dar o destaque devido a esta leguminosa tão nutritiva e benéfica para a saúde, sob a forma de um prato originário do Médio Oriente, o cremoso húmus.
Feito a partir da mistura do grão-de-bico com tahine (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, alho e especiarias, o húmus, além de isento de glúten, é delicioso, saudável e “sexy”. É assim que Uri Gotlibovich, israelita, um dos fundadores do Hummusbar, o descreve.
No Hummusbar todos os pratos são feitos diariamente de raiz e com ingredientes frescos e é tudo cozinhado e preparado à frente do cliente. A maioria da oferta é vegetariana ou até vegana – à excepção dos pratos com ovo, como a shakshuka e o sabich.

O menu inicia-se com as sanduíches com pão pita fresco e artesanal, cujo recheio base assenta em húmus, creme de tahine, legumes frescos e um molho à escolha. A partir daqui pode escolher quatro opções (4,90 € cada), entre elas o pão pita com bolas de Falafel ou com Cogumelos.
Seguem-se os Pratos de húmus, que tem nove ´toppings´ à escolha, cada um deles servido com um pão pita fresco, molhos, azeite, tahine e especiarias. Destaque para o Húmus com salada turca super condimentada, o Húmus falafel que inclui 10 bolas crocantes ou o tradicional Húmus shakshuka (entre 6,90 € e 8,90 €).
Para acompanhar ou apenas petiscar, nada como provar uma das três saladas: a Salada árabe (3,90 € ou 4,90 €), a Couve-flor frita com thina (4,40 €) e a Salada de tabulé (4,40 €).
As opções de menu terminam com a Shakshuka. Servida num tacho, é a combinação de sabores com molho de tomate, pimento, cebola e especiarias e um ovo escalfado. Pode-se optar pela versão clássica e original, servida com tahine e pão pita (8,90 €) ou pela shakshuka com queijo feta (9,90 €).