Após quase quatro anos de sucesso em Cascais, o Palaphita inaugura o seu segundo espaço, e não muito longe do primeiro. O Palaphita São Pedro do Estoril Deli & Market é uma loja conceito que oferece uma seleção rigorosa de alimentos, bebidas e produtos, que vão desde roupas e acessórios até plantas e iguarias variadas. Todo o ambiente reflete o estilo de vida da marca, utilizando arquitetura sustentável com madeira de reflorestamento certificada.
Mário de Andrade, fundador do Palaphita, comenta: “Há mais de 40 anos, chegamos ao Rio de Janeiro, vindo de Manaus e abrimos nosso primeiro negócio, a Casa dos Sabores, a primeira delicatessen da cidade. O novo Palaphita é um retorno a esse conceito. Será um lugar onde as pessoas podem comer bem, beber bem e se divertir muito. O conteúdo do Palaphita São Pedro Estoril está relacionado à história da nossa família, às nossas vivências em muitos anos servindo pessoas que valorizam a boa mesa e, ao mesmo tempo, homenageia a área em que se insere a loja, com a forte presença do mar, do surf e do sol, pilares da nossa vida em Portugal e da vida de nosso filho Lucas Fink, atleta de skimboard.”
O Palaphita São Pedro do Estoril Deli & Market ocupa mais de 200 metros quadrados, com uma decoração que combina elementos primitivos e sofisticados. O espaço conta com 30 lugares e uma esplanada florida, ideal para uma convivência descontraída.
No interior, uma vitrine repleta de delícias está disponível para consumo imediato, pedidos via app ou para levar à praia ou para casa. A chef Natacha Fink destaca: “Resgatamos receitas dos cadernos da nossa família que trazem referências do nosso lado amazónico de raiz, misturadas às influências polonesa e peruana dos nossos avós, e ao que já absorvemos da cultura gastronómica e dos produtos de excelência portugueses. Podem esperar para ser surpreendidos e ficar apaixonados”, diz a chef Natacha Fink.
“O novo espaço vai ter sempre novidades, novos produtos, sempre em evolução. Assim como as águas dos rios de onde viemos”, completa Mário de Andrade.”
Mário de Andrade complementa: “Este novo espaço sempre terá novidades e novos produtos, evoluindo constantemente, assim como os rios de onde viemos.”
O Palaphita Estoril Deli & Market oferece um menu totalmente distinto de Cascais. Os clientes encontram opções para brunchs rápidos, refeições leves, petiscos com vinho, doces e muito mais, tudo preparado de maneira saudável.
“São quase 100 opções, incluindo salgados, saladas, tapas, antepastos vegetais, charcutaria artesanal, queijos e sobremesas. As variações de bebidas de sucos e smoothies de frutas brasileiras da Amazônia a vinhos de pequenos produtores portugueses, cafés especiais, chás, kombucha e coquetéis”, informa a chef Natacha Fink.
Assim como em Cascais, o novo espaço no Estoril tem a marca de Mário de Andrade na cenografia e decoração. “Ao entrar na loja, mesmo sendo um espaço indoor, quero que o cliente se sinta acolhido pela Amazónia. De forma alegórica, eu reproduzo palafitas e outras formas de construtivas da minha região natal utilizando materiais naturais e de reúso e muitas plantas”, conta Mário de Andrade, que se considera um “arquiteto de pés descalços”
Carregue na imagem para ver a fotogaleria