Se há dois restaurantes que merecem ser visitados numa viagem a Loulé são sem dúvida o Well e o Figueiral, duas pérolas algarvias que merecem reconhecimento graças ao seu serviço de excelência e iguarias de qualidade.
O Vou Sair embarcou numa viagem a Loulé para conhecer um pouco mais da região e das maravilhas que oferece a nível gastronómico. Durante a viagem, ficámos alojados no Wyndham Grand Algarve, um hotel de cinco estrelas inserido na Quinta do Lago.
Restaurante Figueiral, um espaço com história e tradição

Relativamente às duas pérolas gastronómicas, comecemos pelo restaurante Figueiral. Localizado em Almancil, perto de um dos principais pontos de acesso à Quinta do Lago, o Figueiral está aberto há mais de 30 anos para proporcionar um serviço de excelência e momentos únicos à mesa com o melhor da gastronomia portuguesa. Mantendo a gerência com que se estreou, o Figueiral é uma casa de família gerida pela matriarca Cláudia Sousa e pelo filho Ivan Gomes.
Além da envolvente familiar, o Figueiral destaca-se pelo seu ambiente acolhedor e descontraído, através de uma decoração rústica e elegante.
Cruzando a tradição com a modernidade, os pratos são servidos de forma cuidada e contemporânea, com a opção pelo menu fixo ou pelas sugestões semanais do chef José Botequilha, que variam consoante a estação.
Aqui, encontramos a melhor picanha do Algarve, servida ao estilo brasileiro. A picanha pode ser pedida à descrição por um valor de 62 euros por pessoa. Se optar por 350 gramas, o valor altera para 35 euros. Os acompanhamentos são arroz, batata frita, feijão preto, farofa, banana frita e salada. Quem optar pela picanha, não se vai desiludir: a carne é suculenta e os acompanhamentos são deliciosos. É uma verdadeira viagem gastronómica ao Brasil sem sair do Algarve.



Além disso, o restaurante tem à sua disposição peixe fresco, cortes de carne cuidadosamente selecionados, legumes tenros e doces tradicionais. O Figueiral, está aberto de segunda a sábado das 19h às 22h30, dispõe de duas salas de jantar e um espaço exterior, bem como uma zona lounge, ideal para um aperitivo antes da refeição.
Mais informações aqui.
Restaurante Well, um espaço descontraído à beira-mar

Localizado na Praça de Vale do Lobo, o Restaurante Well destaca-se pela sua cozinha mediterrânica e uma seleção de sushi sensacional. Dividido por Beach Club e restaurante, o Well é o local ideal para aniversários, casamentos ou lançamento de novos produtos. O Beach Club, que fica no andar de cima, conta com piscinas para adultos e crianças, bar, jacuzzis, cabanas de massagens, área de alimentação e camas balinesas.
O restaurante pode ser reservado em regime de aluguer privado ou apenas uma área. Para eventos e grupos até 150 pessoas, as mesas são montadas junto à piscina.
Durante os meses de verão, o Beach Club está aberto ao público durante o dia e, por isso, apenas são realizados eventos privados depois do horário de funcionamento. Nos meses fora da temporada, pode ser usado para eventos privados durante o dia.
Este é, sem dúvida, o restaurante ideal para aqueles que adoram um sushi de qualidade. Além disso, não há melhor localização para um restaurante de sushi do que em frente ao mar, de onde vem uma parte da matéria prima deste prato japonês. Os preços variam de 25 a 130 euros por pessoa.
Se não aprecia sushi, não se preocupe. O Well tem à disposição uma variada carta, que vai desde cozinha mediterrânea aos clássicos grelhados de carne.
Durante os meses de verão, existe entretenimento ao vivo todos os dias durante a tarde e noite com várias performances, como dançarinos de fogo, DJ, percussionista, e, durante a época baixa, há música ao vivo todos os fins de semana, das 14h às 17h.
Todos os serviços podem ser consultados no site.