Serra da Estrela, Cascais, Alentejo e Porto Santo são quatro locais icónicos para percorrer Portugal e beneficiar de uma experiência turística e gastronómica única, onde a cultura, a história, a gastronomia e as paisagens falam por si.

O turismo gastronómico está cada vez mais em voga, e Portugal é reconhecido pelo seu acolhimento e sabores típicos. As Casas da Lapa, o Farol Hotel, a Quinta do Paral e o Vila Baleira Suites são quatro espaços distintos, de norte a sul do país, que ilustram a genuína hospitalidade e gastronomia portuguesas, onde o conforto e a qualidade de excelência estão presentes em todos os detalhes. Quatro destinos ideais para usufruir o que de melhor Portugal oferece, numa época que convida a percorrer o país, para uns dias de relaxamento e para colecionar experiências únicas e memoráveis.

Casas da Lapa, Serra da Estrela

Começando pela região norte, mais concretamente na Serra da Estrela, as Casas da Lapa, situadas na Lapa do Dinheiro, contam com uma oferta de cinco estrelas em formato boutique hotel, com um charme personalizado e muito familiar. Dispõe de oito suites e sete quartos, com vista para a montanha, onde impera o conforto e a elegância de todo o design. Os clientes podem optar por diversas tipologias: suites com banheira panorâmica, suites duplex ou suites com banheira de hidromassagem.

Inclui pequeno-almoço sem hora limite e acesso privativo ao spa com piscina aquecida, sauna e banho turco. No spa das Casas da Lapa, os óleos essenciais são harmonizados de acordo com o perfil individual de cada hóspede. Assim, resultam tratamentos personalizados de aromaterapia com assinatura única, com base na biodiversidade. No entanto, esta altura do ano convida a banhos nas duas piscinas exteriores panorâmicas imersas na natureza com o privilégio de uma frondosa cascata natural.

No restaurante das Casas da Lapa, o modo de vida da Serra da Estrela é celebrado com os produtos da época e os sabores de sempre. Na cozinha, os produtos regionais são valorizados de modo a enaltecer e preservar as tradições da Serra da Estrela. Este é um destino de excelência altamente apetecível em qualquer altura do ano, seja verão ou inverno.

Farol Hotel, Cascais

Na região litoral do país, especificamente em Cascais, o Farol Hotel é uma pérola do Atlântico, implantado literalmente nas imponentes falésias de Cascais. Tendo o oceano a seus pés, reflete o charme singular da mais cosmopolita vila de Portugal. Além de ter uma das melhores marinas da Europa, Cascais simboliza o charme da Costa Atlântica com uma vila de casas centenárias composta por um axadrezado de ruas tradicionais que se une em redor de uma histórica baía.

Sendo um membro orgulhoso da prestigiosa cadeia Preferred Hotels & Resorts, o Farol Hotel resulta da fusão harmoniosa e eclética de uma mansão restaurada do séc. XIX, outrora pertença do Conde de Cabral, com peças exclusivas de mobiliário, design e obras de arte contemporânea. O resultado é uma união inspiradora entre o classicismo do passado e o design contemporâneo. Situado no meio de um jardim de inspiração tropical, o Farol Hotel tem uma piscina de água salgada e uma sumptuosa vista oceânica visível a partir de qualquer um dos seus recantos.

Com a proa virada para o mar, os restaurantes The Mix e Sushi Design velejam juntos para oferecer as melhores iguarias. Com uma cozinha mediterrânica de autor, o The Mix privilegia os sabores tradicionais portugueses, enquanto que o Sushi Design é uma homenagem à cozinha Japonesa, apresentada de forma autêntica, mas com algumas mudanças originais.

Quinta do Paral Wine Hotel, Alentejo

Quinta-Paral-3-min-e1724854703731-1024x583 Do continente às ilhas: 4 hotéis com uma oferta gastronómica incomparável em Portugal

Mais a sul e no coração do Alentejo, situa-se a Quinta do Paral Wine Hotel, perto da Vidigueira. Um hotel de charme e um retiro vínico idílico, sob a chancela da Leading Hotels of the World, que proporciona uma experiência de luxo distinta, focada na exclusividade de serviços, riqueza da cultura e autenticidade das gentes. Destaque para as arcadas revestidas a tijolo de burro, os muros de cal ou os ladrilhos de terracota, numa sinfonia harmoniosa entre o contemporâneo e a cultura e a tradição local.

Esta nova unidade hoteleira, uma aposta do empresário alemão Dieter Morszeck, é composta por 22 quartos, três espaços gastronómicos distintos – The Wine Restaurant, The Estate Lounge e The Grape Rooftop Bar – além de uma paradisíaca infinity pool, um fitness center e uma sala de congressos e eventos. Com uma paisagem a perder de vista, a propriedade dispõe de diversos serviços concebidos para uma estadia de conforto e experiências de sonho.

A oferta gastronómica de excelência é um dos pontos fortes do hotel. O The Wine Restaurant, com a consultoria do chef alentejano José Júlio Vintém, proporciona experiências únicas que elevam a gastronomia portuguesa para outro patamar. Um espaço intimista onde brilham os típicos sabores alentejanos e uma cozinha genuína e de conforto, num ambiente sofisticado. Todo o conceito aposta em ingredientes locais e produtos sazonais, sempre com uma harmonização de vinhos selecionada.

Vila Baleira Suites, Porto Santo

O Vila Baleira Suites é uma das mais recentes apostas dos hotéis Vila Baleira e possui uma localização privilegiada numa ilha paradisíaca e com um enorme carisma turístico. Não só beneficia da melhor localização de praia em Porto Santo (eleita como uma das melhores praias da Europa), como também proporciona uma experiência tranquila em família com a oferta de tudo incluído. Este é um Boutique Hotel para clientes que querem descanso em ambiente moderno e relaxante com serviço mais personalizado.

Ao dispor dos hóspedes, estão 57 suites divididas em três tipologias: Standard, Vista Parcial de Mar e Vista de Mar, que conjugam sabiamente a tranquilidade do oceano e o relaxamento que só a natureza envolvente consegue proporcionar. Mas também receção disponível 24 horas por dia, dois restaurantes, três bares com esplanada e vista privilegiada de praia e piscina, salão de jogos, piscina exterior para adultos, piscina exterior para crianças, zona de praia exclusiva e ainda acesso a todos os serviços e facilidades do Vila Baleira Porto Santo All Inclusive: thalasso, SPA, ginásio e campos de padel.

A gastronomia do Vila Baleira Suites é uma viagem pelos sabores tradicionais da ilha da Madeira e da cozinha tradicional portuguesa com a mestria do Chef Manuel Santos. Desfrute dos melhores pratos da cozinha nacional no Restaurante Búzio (buffet de pequeno-almoço); Restaurante Ilheu (buffet grill – almoço); Restaurante Grão de Areia (menu de degustação ao jantar). Aproveite ainda para conhecer e descontrair nos dois espaços de bar ao seu dispor: o bar de praia Oceano e o bar de piscina Ilhéu, com oferta de petiscos, snacks e cocktails.

Artigo anteriorFestival Internacional dos Açores com concertos gratuitos
Próximo artigoConvento São Francisco com programa gratuito no fim-de-semana. Pedro Mafama faz parte do cartaz

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor coloque aqui o seu comentário
Por favor coloque o seu nome aqui