Situado em Vila do Conde, o Casa do Costa abriu em janeiro de 2023 à beira-mar, junto à marginal desta cidade portuguesa do distrito do Porto. Este restaurante propõe uma experiência gastronómica focada na cozinha tradicional portuguesa, e na qualidade dos ingredientes utilizados na confeção de cada prato, oferecendo comida típica e de conforto, num ambiente acolhedor e sofisticado.

A carta foi criada a pensar nas tradições nacionais, incluindo propostas com sabores tipicamente portugueses, confecionadas com produtos sempre frescos. Entradas, sopas, pratos de peixe, de carne, vegetarianos, para partilhar, e sobremesas são as sugestões que compõe a carta, que inclui ainda um menu infantil (13€). Tártaro de novilho fumado com base kimchi (18€); Bacalhau do Costa (9€); Arroz de carabineiro (130€ – para duas pessoas); Robalo braseado com arroz de tomate (19€); Vitela assada no forno (22€), Ribeye na brasa (48€ – para duas pessoas); Pão de ló (6,5€); e Leite creme de laranja (7€) são algumas das criações de Alexandre Martins da Silva, o chef ao leme da cozinha do Casa do Costa, que podem ser provadas neste novo espaço de restauração.

O menu inclui também pratos disponíveis somente por encomenda, como é o caso do Arroz de cabidela (60€ – para quatro pessoas) e, aos domingos, o Cabrito da Serra da Estrela (26€). De terça-feira a quinta-feira, o Casa do Costa oferece sempre um prato diferente (9,5€), como sugestão do chef, ou, em alternativa, peixe fresco grelhado na brasa (dourada, robalo, entre outros).

Para acompanhar estes clássicos da gastronomia nacional, o restaurante Casa do Costa aposta numa grande variedade de vinhos – incluindo vinhos do Porto -, de diferentes zonas do país, nomeadamente Trás-os-Montes, Douro, Dão, Távora-Varosa e Alentejo, e também espumantes e champanhes, expostos numa garrafeira com quase duas centenas de referências cuidadosamente selecionadas.

Vegetariano--1024x683 Casa do Costa: O novo restaurante em Vila do Conde que privilegia os sabores portugueses

A par da garrafeira, o restaurante dispõe ainda da “Cave do Costa”, um local onde se encontra uma diversificada seleção de referências de qualidade superior, nomeadamente vinhos velhos, mais raros, e edições especiais, que prometem surpreender os clientes. A carta inclui ainda gin tónico, Aperol Spritz, licores, whiskies, entre outras bebidas.

O restaurante está aberto de terça-feira a sábado das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 22h00 e domingo das 12h00 às 15h00. Encerra à segunda-feira.

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