“BARRICA” é o mais recente projeto do grupo YoursPorto – detentor do já conhecido restaurante ALIBI. Com capacidade para 30 pessoas, o novo espaço gastronómico está localizado no número 25 da Rua de São Miguel e, através dos sabores da cozinha contemporânea, promete testar os cinco (ou mais) sentidos numa surpreendente viagem às memórias de infância.

O espaço fica localizado numa antiga cave de pedra e é, na sua totalidade, revestido em madeira, primando pela sua descontração e requinte. Partilha, ainda, uma área exterior com o Pipa D’Oro – um alojamento local do grupo -, que inclui um jardim e uma piscina com vista para a ponte D. Luís.

“A cozinha moderna é-nos, cada vez mais, apresentada como estruturada, complexa e difícil. No Barrica, reencontramos a simplicidade do sabor e do saber, porque o que nos fica na alma sabemos muito bem o que é. Vamos pegar nas memórias e entrar numa viagem. Viajar aos sabores do passado e à infância que nos foge da memória”, acrescenta o chef Bruno de Jesus.

O Barrica apresenta apenas um menu de degustação – composto por couvert, amuse-bouche, entrada, peixe, carne e sobremesa – que nos chega com uma particularidade especial: tudo o que é servido é surpresa! No início de cada refeição é entregue um envelope que poderá, ou não, ser aberto até ao final da refeição. O espaço promete, ainda, aliar o melhor da gastronomia nacional com a preocupação ambiental – onde a criatividade do chef Bruno de Jesus é, diariamente, posta à prova – através do reaproveitamento dos ingredientes, procurando o desperdício zero. É, também, possível pedir uma harmonização opcional de quatro vinhos provenientes da garrafeira da YoursPorto.

Artigo anteriorCasa do Rio é o novo turismo rural de natureza em Mondim de Basto
Próximo artigoPassadiços de mais de 3 quilómetros vão ligar São Mamede de Ribatua ao rio Tua em Alijó

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor coloque aqui o seu comentário
Por favor coloque o seu nome aqui