A Autoridade de Turismo da Tailândia (TAT) está a organizar o Festival Internacional de Gastronomia de Banguecoque 2023, que decorrerá de 26 a 30 de maio, no centro comercial Central World, na capital tailandesa.
Com o objetivo de oferecer aos visitantes o melhor da gastronomia tailandesa e posicionar a Tailândia como um destino turístico gastronómico de prestígio internacional, o festival pretende inspirar os turistas tailandeses e estrangeiros a viajarem mais pelo país, impulsionando o turismo local através de excursões baseadas na gastronomia.
O festival será centrado em quatro atividades principais: na demonstração de cozinha criativa pelos restaurantes; na criação de menus Chef’s Table por chefes famosos de todo o mundo; na adaptação de menus de street food tailandesa por chefes conceituados; e em workshops de experiências gastronómicas requintadas utilizando inovações culinárias avançadas.
Entre os chefes estrangeiros convidados, destacam-se os premiados Jacob Jan Boerma (Países Baixos), Davio Gil Rovira (Espanha), Alejandro Huertas (Equador), Ruben Arnanz (Espanha) e Saito Daikichi (Japão).
O espaço do festival será dividido em cinco zonas: International Food Zone, com restaurantes, cafés e padarias de marcas internacionais; MICHELIN Guide Zone, com 15 restaurantes e cafés premiados pelo Guia MICHELIN; Featured Zone, com restaurantes famosos das cinco regiões da Tailândia; Street Food Zone, com restaurantes de comida de rua de todo o país; e Café Zone, para os apreciadores de café.
O Festival Internacional de Gastronomia de Banguecoque 2023 promete ser um evento imperdível para os amantes da culinária, proporcionando uma oportunidade única para explorar a riqueza e a diversidade da cozinha tailandesa, ao mesmo tempo que promove a Tailândia como um destino turístico de renome internacional.