O Amaru – Peruvian Street Lab, o novo espaço da capital com conceito gastronómico inspirado na street food do Peru, tem morada na zona do Cais do Sodré.

Este spot lisboeta apresenta uma decoração pensada ao pormenor com apontamentos industriais, que inclui elementos em pedra, ferro, tijolo, entre outros materiais, e um jogo de iluminação marcado por néons coloridos e candeeiros ajustáveis presos por roldanas no teto, o que lhe confere um ambiente cosmopolita e informal. A par destes detalhes decorativos, também as mesas em cimento no interior, os bancos em pele com fivelas, o pequeno balcão e as playlists de hip-hop conferem ao espaço uma vibe descontraída, alinhada com a inspiração da street food. Tanto a decoração, como a carta de cocktails, foram pensadas e desenhadas por João David, um dos sócios do Amaru, arquiteto, e um apaixonado pelo universo da coquetelaria.

À mesa, na esplanada ou no interior, começa a viagem até ao Peru, em que podem ser provados diversos pratos típicos do país sul-americano, nomeadamente os imperdíveis ceviches (“Lo Puro” – 13,50€, “Sangrita” – 8,50€ e “Atun Nikkei” – 15,00€), que são uma das estrelas da carta. Além destes, o Amaru tem várias outras propostas gastronómicas que revelam os sabores peruanos mais autênticos, como o “Tacu-tacu” (4,50€) – bolinhas de feijão fritas em migalhas de pão com salsa peruana fresca -, as mini-espetadas, como o “Anticucho de papa dulce” (5,50€) – espetada de batata doce com salsa huancaína, batata doce crocante e pimentão fumado -, ou pratos de carne, como o famoso “El Cochinito” (7,00€) – cachaço de porco assado lentamente em pão de brioche com salsa Amaru, alface crocante e cebola roxa – ou o “Lomo Saltado” (16,00€) – coração de alcatra marinado, salsa chifa, cebolete, cebola roxa, salsa criola e arroz branco.

Para sobremesa, o Amaru destaca o “Suspiro Limeño” (3,80€) – mousse de dulce de leche, merengue crocante e raspa de lima -, típica do Peru, ou “Cuatro Leches” (5,00€) – bolo fofo com calda de pisco, doce de leite, nata batida, molho de leite condensado e gelado de nata salgada -, uma criação do chef executivo do espaço, Pedro Brandão.

Para acompanhar as especialidades da carta, o Amaru – que tem o seu nome inspirado no último imperador inca – Tupac Amaru -, oferece um vasto leque de bebidas para todos os gostos. Dos vinhos à cerveja, passando pelos incontornáveis cocktails, não faltam opções para refrescar o palato. Pisco, rum, tequila, mezcal, cachaça, vodka e gin são algumas das bebidas utilizadas pelos barmans deste espaço na sua arte da mixologia. “Beerful Chilcano” (9€), “Pisco Sour” (9€), “Frozen Strawberry Margarita” (8€) e o “Mezcal Negroni” (13€) são alguns dos cocktails em destaque na carta.

À carta, ou optando pelos menus de grupo, para jantares com mais de dez pessoas, a proposta do Amaru é de uma noite bem passada, rodeada de boa disposição e dos bons sabores do Peru. Os menus para grupos têm um valor de 27,50€ por pessoa e incluem pratos como o ceviche “Nikei”, o “Anticucho de Corazón” ou o “Lomo Saltado”. Quem optar por esta hipótese tem direito também a um café e cerveja com 50% de desconto durante toda a refeição.

Aberto das 18h00 às 01h00 de quinta-feira a segunda-feira, na Rua de São Paulo, o Amaru é um ótimo ponto de encontro para reunir amigos e começar a noite com cocktails, muita animação e, claro, comida deliciosa.

Artigo anteriorBraga recebe restaurante Maria Luísa, que conta com serviço de brunch todo o dia
Próximo artigo6 sugestões para aproveitar os descontos da Black Friday em hotéis

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor coloque aqui o seu comentário
Por favor coloque o seu nome aqui