O restaurante Aires abre portas no dia 23 de junho para proporcionar uma experiência gastronómica e cultural da Argentina. Localizado numa típica e antiga “Villa” do Monte Estoril, o Aires conta com pratos tradicionais reinterpretados, vinho, tango contemporâneo e um espaço com decoração inspirada nos cafés de Buenos Aires dos anos 20.
A partir do dia 23 de junho, o Aires está aberto apenas para jantar às quartas e quintas-feiras. Às sextas-feiras, sábados e domingos o restaurante encontra-se aberto para almoços e jantares.
Na ementa constam pratos de tradição andina, gaúcha e patagónica reinterpretados pela chefe argentina, Marianela Ramadan. O Aires contém variadas entradas que remetem para a gastronomia de Buenos Aires, como duo de empanadas salteñas (a versão clássica de charqui gaúcho); provoleta clasica; provoleta aires (queijo provolone, rúcula, tomate confitado, flocos de presunto); mollejas josper (molejas crocantes grelhadas, com limão e salsa); chorizo criollo; medallones de morcilla (medalhões de morcela com massa folhada, gotas de azeite verde, cebola caramelizada e chuva de praliné de nozes) e o caramelo de tamal andino (tamale recheado com carne caseira de charqui gaúcho, coberto em farinha de milho amarela).
Depois das entradas, o Aires apresenta carnes argentinas exclusivamente de animais criados em gado e, para acompanhar, existem opções para todos os gostos, desde pure-mousse al mabec (puré de batata cremoso) até os champiñones a la Patagonia (cogumelos perfumados com azeite de alho e redução de frutos vermelhos); os vegetais asados a fuego vivo (tomate, cebola, pimentos, alho, cenoura, batata-doce e beringela); os boniatos de campo (batatas-doces cozinhadas com pele, manteiga de salva e migalhas de queijo Roquefort); as papas fritas rústicas (batatas com provençal e malagueta moída); arroz tostado (arroz assado com manteiga de ervas e cúrcuma); bem como duas propostas de saladas; a ensalada aires e a ensalada clasica.


Para terminar a refeição, existem variadas sobremesas como chocotorta (bolo feito com bolachas de chocolate, café, doce de leite e natas); as panqueques de dulce de leche (panquecas de doce de leite servidas com uma bola de gelado de nata e migalhas de mantecol); a triologia de dulce de leche (cone de doce de leite, alfajor de amido de milho recheado com doce de leite e cabsha de chocolate branco e doce de leite); o flan com dulce de leche (com espuma de creme de mel de cana e areia de frutos secos torrados); o volcan Aires (vulcão de chocolate negro com coração de chocolate branco e gelado) e ananas al Malbec (fatias de ananás cozinhadas em vinho, cravinho e gotas de laranja, acompanhadas de gelado e hortelã em pó).
No Aires, todos os detalhes contam. O mobiliário é produzido à medida por artesãos, os pratos são feitos à mão e cozidos em forno de barro, tal como faziam os antigos povos dos Andes, e as facas artesanais com cabo feito em madeira e osso animal são inspiradas na tradição gaúcha. Já o menu é apresentado com capa de couro de vaca argentina.
Completamente remodelado para recriar os cafés da cidade de Buenos Aires dos anos 20, o espaço do Aires apresenta uma decoração sofisticada e descontraída. O chão em xadrez, os arcos representativos da arquitetura colonial, o tango como música ambiente e até ao colorido traje tradicional “Gaúcho” são alguns dos detalhes que poderá encontrar no restaurante.
