As pizzas são o take-away mais pedido do mundo e percebe-se porquê. São apreciadas por quase todos, desde os miúdos aos graúdos. Por isso, elegemos cinco restaurantes italianos em Lisboa e arredores para encomendar na próxima vez que lhe apetecer uma pizza.
La Squadra, Praça da Figueira
O La Squadra, na Praça da Figueira, continua a funcionar para take away e entregas em casa. Com a assinatura do Chef Augusto Gemelli, o menu oferece pratos italianos e pizzas em forno a lenha, e também de bebidas.
Como exemplos, pode encomendar o Rotolo de pão pizza com mortadella, queijo fiordilate, tomate seco e pesto de manjericão (10,50€) / Lasagna Verde à bolonhesa tradicional (15,50€) / Salada Mista tricolor com lascas de Parmigiano Reggiano (5,50€) / Tiramisu tradicional ao café expresso (6,50€). Também há 10 opções de Pizzas em forno a lenha, que incluem uma vegetariana e uma vegan, além de outras menores, como entrada, ou sobremesa.
O restaurante está disponível para take away – diariamente, mediante encomendas através das redes sociais ou realizadas pelo número +351 211 451 791. O home gelivery pode ser efetuado através das apps de encomendas de comida da Uber Eats e Bolt Food, com promoções várias, a iniciar pela oferta de duas pizzas na compra de uma.
Tozzi Forneria Moderna, Rua Latino Coelho
Localizada na Rua Latino Coelho, a Tozzi Forneria Moderna oferece pizzas artesanais ao estilo napolitano. A oferta vai desde as pizzas clássicas (margherita) às pizzas de autor, que se baseiam em ingredientes sazonais. A Pizza Burralhada (na foto) com recheio de alho francês, creme de alho assado, mozzarella fior di latte, burrata rasgada, castanha portuguesa e rebentos de manjericão (14€) é sazonal e fica na ementa até março.
As pizzas do Tozzi estão disponíveis para delivery no app @eatkitch.
Encomendas take-away: 215 982 066
Trecento Sessenta, Carcavelos
Este restaurante italiano localizado em Carcavelos oferece várias especialidades da cozinha italiana, desde as pizzas às pastas. As sugestões do restaurante são a Pizza Búfala e SpinaciTomate com mozzarella fior di latte, spinaci, mozzarella di búfala, pesto de manjericão, orégãos e azeite extra virgem DOP (14,50€); ou a Pizza Salsiccia Napoli com tomate, mozzarella fior di late, salsiccia napoli (picante), cebola, orégãos e azeite extra virgem DOP (15,75€).
Para encomendas: www.pizzariatrecentosessanta.pt
Buonapizza, Saldanha
Na Rua Pinheiro Chagas, junto ao Saldanha, em Lisboa, o chef pizzaiolo do Buonapizza prepara pizzas ao estilo napolitano num forno italiano, exclusivamente a lenha. A massa é feita na Buonapizza com a melhor farinha italiana 00 da linha “rossa”. Juntamos o fresco molho só de tomates San Marzano e ainda a mozzarella fior di latte. Uma sugestão? A Pizza Diavola Parciale (13,5€, na foto).
Encomendas take-away: 967 652 423
BuoNapoletano, Chiado
Localizado no Chiado, o BuoNapoletano é um restaurante de alma napolitana, onde a carta e a experiência gastronómica nos transportam para o Sul de Itália. Existem várias sugestões de pizza: a Trufada com mix de cogumelos, azeite de trufa e alho frito, a Diavola com mozzarella, salame e pepperoni; ou a Calzone (15€) com tomate, mozzarella e pecorino com cobertura de tomate, speck tirolese, pancetta, pesto e rebentos de manjericão (na foto).
Disponível através de Uber Eats